返回列表 發帖

前牌照遺落請問

還是利用這個資源問問看吧

是這樣的
今早帶著老婆要去新埔吃粄條
在高速公路南下接近幼獅交流道時
前方飛來一個掉落物(看不清是什麼)一直在車道上滾
當時行駛在內車道
看見時其實還有一點距離  若往外側閃應該閃得過
但因當時外側剛好有兩輛車和我很近  所以猶豫了一下
接著反射性踩煞車(又不敢急煞)
減速瞬間  掉落物已來到眼前
閃不過  直接撞上

撞上瞬間感覺不是硬的東西  而且覺得碰撞力度不大
所以就決定楊梅下交流道再檢查
下去後看了  有些擦傷(一定得烤漆)
摸摸鼻子  破財消災

開到新埔吃完粄條出來  才發現前牌照根本被撞掉了
聯絡高速公路警察隊
對方派人幫我前往碰撞地點去找  但沒找到

問題重點來了
牌照掉了當然得去監理站處理換牌
但本人對新車牌相對排斥
因為後車牌還在
所以想問  有沒有可能請監理站再製作一片同號的車牌?

若有人有概念的麻煩幫忙解惑一下

另外
其實回家第一時間就把行車記錄器拿出來看
問題是無法讀取
電腦看到的訊息是
讀得到(所謂)讀卡機  但卻讀不到卡片(要我插入卡片)
請問這到底是哪個地方有問題?
卡? 讀卡機? 還是根本是行車記錄器?

補充一下
一兩週前曾經讀過一次
影像聲音都不清楚  但可以讀取
(電腦看到的檔案應該有20個以上吧)

拜託大家幫忙  先謝過了
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家

應該是不能用同樣的牌了,我也曾經在武嶺上面掉牌,先去備案,然後換新牌,勉強找舊式的牌照來用吧,用原號碼我想是不可行的@@

牌是不能從發的。。。應該只能換新的了
開老車,我也不想要新牌

應該是不能用同樣的牌了,我也曾經在武嶺上面掉牌,先去備案,然後換新牌,勉強找舊式的牌照來用吧,用原號 ...
後山小蛇 發表於 2017-8-21 08:29

請問找舊式排照怎解?
不大懂
現在換牌不都一定換新牌的嗎?

感謝回覆
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家

牌是不能從發的。。。應該只能換新的了
開老車,我也不想要新牌
mchou83 發表於 2017-8-21 09:55

今天打過電話問監理站了  確實不行
很煩  因為真的不喜歡新車牌

感謝回覆
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家

補充再問一下
有沒有人知道行車記錄器的問題出在哪

再次感謝
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家

https://www.mvdis.gov.tw/m3-emv-plate/webpickno/queryPickNo#
到這邊選一張號碼,記得選原型式車牌,然後就可以用2000元選一張自己想要的號碼,而且是舊式車牌。

到這邊選一張號碼,記得選原型式車牌,然後就可以用2000元選一張自己想要的號碼,而且是舊式車牌。 ...
mkelf 發表於 2017-8-21 18:18

居然有這種規定?
監理站居然沒說(我直接問了都還說不行呢)
真生氣

感謝解說  明天再抽空問問清楚
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家

到這邊選一張號碼,記得選原型式車牌,然後就可以用2000元選一張自己想要的號碼,而且是舊式車牌。 ...
mkelf 發表於 2017-8-21 18:18

換回來了
換了一組156車主應該不會太討厭的車牌
哈哈哈

感謝mkelf和後山小蛇
實在太感激了
賣了156...
欣喜駕馭V6的老人家