返回列表 發帖

2017 Alfa Day 台東行

2017 ALFA DAY 在台東       
活動日期:2017/10/08
活動地點:交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處
 台東縣成功鎮信義里新村路25號
活動流程:
08:30~09:30  入場及辦理報到手續
09:30~10:45  園區導覽及車友交流並團體大合照
11:00~12:00  阿美族民俗中心展演活動
12:00~13:30  車友餐敍-阿美族傳統美食餐
13:30~15:00  DIY體驗時間
鑰匙圈DIY:原味飾品80元/人(30分鐘)
月桃編織DIY:杯墊體驗150元/人(40分鐘)
串珠DIY:手飾串珠80元/人(30分鐘)
以上各體驗於報到時可報名一項(可自行付費增加項目)
15:00~16:00  活動圓滿結束,依序離場

哇!史上最遠的台東阿花節!
雖然路途遙遠
我一定會安排時間去參與的啦
十月的氣溫也正合適遠遊
早早公布也能讓大家調整車況
安排連假去後山走走
好期待台東街上到處看到愛快的車車唷

PS:話說是誰這麼有創意呀

非常難得的Alfa Day IN 台東,版主非常的用心找了適合大家聚會家族活動的地點,還有令人驚喜的紀念品等等,各位務必排入行程共享一年一度的盛會!!

敬請期待稍後的詳細說明
時間只去不回,不做等著後悔!
人生只有一遍,不能砍掉重練!
Just do it...

花東真的是渡假聚會活動的好地方!
10/8是國慶連假4天的第二日,如果有假期的人真的應該好好利用,更別錯過這大好的機會,順便去花東渡假!
如果像我沒有連假的人...我應該會一日遊。

好奇的問一下有沒有不想開蘇花或南迴要先預訂麗娜輪的車友?

阿韋,我也一起陪你當日往返

史上第一遭離小弟家裡最近的alfaday,騎機車五分鐘就到了@@

提醒各位無法一日遊的車友,住宿問題一定要先訂房,否則四天連價會是一房難求喔?

交通部分務必要提早出門,從台東市到活動場地有30~40公里左右,若沒車很快就到了,但09:00~11:00很有可能塞車,早點出發順便可以看到台11線早晨的美景

以前開大車載礦泉水全省走透透。小車最遠至大鵬灣,太魯閣。走西北東環半島兩次,這次可以換西南東環半島,真期待。

布袋

10/07台東市區的住宿訂好了(歡迎晚上鐵花村一同小酌) ,10/08 Alfa Day 見 .
唯有在駕馭中 才能表達我完整的性格及真實的自我.

有沒有安排giulia試駕啊?

從南(中華大橋算起)到北(三仙台)....

中華大橋(北端)....海巡隊前(流動-狂).....富山國小入口....興昌....隆昌....入東河前(目前裝飾用)......小馬直線處(狂).......都壢警局(流動)......都壢過警局廟旁......省道出成功鎮處.....

這些地方請放慢速度,希望對大家有幫助

對不常去東岸的我應該有幫助!^_^
謝謝!

對不常去東岸的我應該有幫助!^_^
謝謝!
alfa5596 發表於 2017-8-17 21:47

問題是經過時都還搞不清楚過了沒啊

依照慣例~~因為活動當天是連假,有可能超速的時段可能只有早上9點前跟晚上9點後吧~~

剩下9天就是第17屆的 Alfa Day 了,還沒參加過的,或還在猶豫的,希望那天都能在舉辦會場見面   .

“後山小蛇“是衍瀚嗎?

這次在東岸要超速也不容易,車流太多。
不過這回活動真的很值得,塞車也甘願~
雖然有些本來有報名,但臨時沒出席。
但也有更多是來不及報名,但還是堅持參加的!
最讓我感動的侯老師!坐火車到台東在租車進來!!(不懂,他怎麼會比我們還早到?)
我回程250公里,開了5個半小時,葉老師應該比我更久吧!(塞車到想睡,最後改跑沿山公路遶遠路回家,沿山一路下雨起霧,跑起來睡意都沒了^_^)
還好一路有阿謀作伴,在楓港才因車流分道揚鑣。也在南迴出楓港前和一部156和75道別~

樂隊主持人開玩笑建議我們下次可以辦在綠島.....
當然是不可能^_^

侯老師前一天就到台東了,但是很抱歉沒能順路載他回高雄,與其浪費時間塞車在路上,倒不如跑跑後山的路,與涂就往北走到玉長公路,翻山到9號,再往南,沿路雨勢愈下愈大,曾有放棄的念頭,但還是硬著頭皮走下去,老天還是眷顧愛車的人,池上7-11停留喝咖啡,雨勢稍減,再走到關山,雨停了,就隨處走走,鑽進小路,在無人的鄉間小路,旁有剛熟成的稻穗,抬頭有清澈的綠山,配著幾處白雲,平面上不時有火車經過,竟發現風景如此美麗,看著9號上的車潮不斷.我兩卻是悠閒自在,真的不虛此行了,在關山吃好吃的關山米便當,才不捨地往南走,此時車輛已少太多了,快樂的回高雄,沒塞到車,花了3個多小時

首先感謝這回承辦第17屆ALFA DAY的台東車友與工作人員的辛勞,過去都習慣走花東縱線的我,因為這次ALFA DAY後要往北到花蓮住一晚.也因走海線又再次認識了台東花蓮這美麗的地方(石梯坪好美).而活動也蠻成功的,認識了原住民文化,主持人那句把小孩送去城市讀書,長大才會有能力回到故鄉服務,這句讓我感動到,9號回程的路上還再想這句話.此外Alfa Day能看到老朋友也超開心,感謝主辦,萬分感謝.

與75車友遠征到太魯閣天祥活動中心折返

大會師結束後我往花蓮的旅途中我發現八仙洞右邊的舊路超美,我開過看到後馬上掉頭折返拍下這美景

有趣的體驗

.

.

.

.

評分人數

如果不是alfa day ,我不知要到何時才會開小車到台東,凌晨三點出發走國三南迴到台東,回程中橫武嶺回埔里已晚上九點,如果中橫不下雨又起霧就不會那麼晚,很開心的一天,感謝主辦單位,

布袋

感謝主辦單位用心及辛苦
特別感謝新竹阿慶及阿君
如果沒有你們停車幫忙看
可能就打電話叫托吊車了
感恩車友 讚嘆車友

回復 17# alfayeh

是的~~後山小蛇是小弟本人!!
(您應該是葉老師吧)