返回列表 發帖

164,168剎車油放空氣的步驟,你對了嗎?

剛剛爬文alfaBB網站,赫然發現,後輪要放空氣,必須是輪壓地的狀態施作!!!!! surprise!!!!
不過,想想,因為164,168後軸中央的剎車分配器,如果車體被頂高後,輪子下垂的狀態,感應棒會封鎖油路或部分封鎖,到後分幫,不是嗎! 所以根據理論,必須放下車輛,直接讓輪胎壓地施作放空氣的動作.
     那實際操作時,輪框必須拆,所以只能頂拖曳臂摟? 或者找有輪胎行,修理廠,直接平放車輛檢查的工作站,人戰地下站中央,直接在底下施作放空氣.不拆輪胎.

不過正常換煞車油
除非不小心讓空氣跑進去

不然後輪應該是不會需要到放空氣才是
阿勳 ---愛吃好吃的、愛聽好聽的、愛看好看的!!!

拆油管 管端一些空氣跑入可理解
感應棒封油路是說採煞車踏板也無法推動油嗎

可分享原文嗎 純好奇
Hi hi alfa

不過正常換煞車油
除非不小心讓空氣跑進去

不然後輪應該是不會需要到放空氣才是 ...
benghun 發表於 2015-12-3 09:17

20年的車輛了,誰保證前前車主做過什麼維修動作啊?所以...更何況這次為了搞煞車系統,ABS閥體,後分配器都拆了,爲了減少干擾因素。所以重新裝回分配器後,必須小心放後輪的空氣。

拆油管 管端一些空氣跑入可理解
感應棒封油路是說採煞車踏板也無法推動油嗎

可分享原文嗎 純好奇 ...
Bart 發表於 2015-12-9 13:56

是啊!分配器會在後軸輪抬高到某高度時(可以調整),限制煞車系統的油壓力進入後輪的卡鉗。

嗯,
後分配器當時我也有換過
倒是沒注意說,這篇長知識了
阿勳 ---愛吃好吃的、愛聽好聽的、愛看好看的!!!

18年前進PEUGEOT原廠是 老技師也是說一定要頂著才可以換煞車油
可是用壓力式煞車油機,才發覺根本不用頂,就可以換煞車油了(漏 AIR也一樣)
206 1.6 手排 405 306 406D8 605 後輪都有煞車油壓分配器
都不用頂輪胎的,油一樣會出來,只是最大壓力會比較低而已
壓力機才頂多1或1BAR多而已(我怕死,怕爆煞車油壼),都打0.5-0.8BAR
所有車廠都說右後輪先放AIR OR OIL;但我在PEUGEOT學到的是左前先放
發覺比較省煞車油