返回列表 發帖

1990 164 TS 2.0 中暑了....

各位版大先進大家好:

    上次爆水管之後,修復了上下水管,目前冷卻系統狀況看起來還不錯。還好引擎本體無傷到,不然就慘了。

    但殊不知是不是上次高溫的關係,導致昨日下午牽車發動時,冷氣完全不會冷。狀況是,啟動A/C AUTO時,風速會轉強,但壓縮機無作用,車身不會微微抖動,轉速不會微降,感覺就是壓縮機無作用。心想是否是繼電器燒毀。

    剛剛去艾發給廠長看一下,冷媒已漏光,需要住院檢查。

    或許也是我大意吧。前一陣子,開空調時就有唧唧叫的小雞聲,壓縮機運作時有"扣 扣 扣" 的聲音。換修水管後,冷氣就時冷時不冷,尤其是天氣熱時停在外面一陣子,之後再發動就不涼了,需要跑一陣子冷氣才會涼。小問題不注意,就變大問題了。

    希望此次不要傷得太重,夏天到了,我也想開車時有冷氣吹啊.......

今天車子牽回來了,散熱片有破,導致冷媒外漏。順哥幫我補好之後,灌個冷媒就又冷到要穿外套了。後續再慢慢觀察囉!

TOP

讚讚讚....  聽您的故事覺得很有趣

TOP

返回列表