返回列表 發帖

有前輩瞭解這輛75嗎?謝謝幫忙。

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21311169402505

最近在尋找一輛價格不要太高,
狀況還ok的75,
當然是指沒大撞沒泡過水,
引擎變速箱底盤,
都不需大整理,
外觀內裝都過的去。

在網上發現這輛白色75
想請前輩幫忙,
不知是否有人剛好瞭解,
狀況還ok嗎?

當然還是會親問車主,
只是希望先瞭解一下,
還請剛好知道它身世的前輩,
能指點。
小弟先謝過。

實在是前一輛156
養的太辛苦了…

我不認識,我覺得去看,開最好,

布袋

a0952553105

小弟住高雄,
車在台北,
除非確定沒大問題 ,
上去一趟,
應該是要購買辦過戶了…
但實際開過,
確實最佳的,
感謝建議。
終於有了一輛 ALFA 75

好像是NONO之前賣出的車,可問問NONO哥~~
Tony

好的
謝謝啦

這台是部好車.買了不會後悔.
(+|ξ) MILANONO [__/==\*/==\__]
ALFA75的新世界 http://www.facebook.com/alfa75group
上吉汽材粉絲頁http://www.facebook.com/sgparts

即將成為75新手
要慢慢整理
希望比156ss好養

希望前輩們
能不吝賜教

感覺比當初購入156還興奮
不知為啥會這樣

評分人數

• milanono: 歡迎加入75陣容!辛烷值 + 10

這輛是高中老師那輛嗎?
如果是,我在濱江廠遇過兩三次
車況優,而且車主疼愛有加~

評分人數

• milanono: 尤其是稅金部分..讓你恨的牙癢癢. ...辛烷值 + 10

歡迎加入75,它很好養,

評分人數

布袋

在車廠跟車主見過一面有小聊一下.感覺應是都有在顧的車

最後是跟阿麒購買價格較低
但車台完整
無泡水無大事故
內裝無缺件的75

因為想說
最後都會重烤成黑色
外觀就沒那麼重要了

元月一號
要北上牽車
超期待……

你真的中毒了!!

當初會玩75是因為買不起156
75又好養(殺肉件多)又好玩
現在不少156賣的比75還便宜了!
而且現在156也算滿好養的了!

中了75的毒
很久了…

其實當初買了156後,
隔了好久,才知道紅版。
開始做功課時,就迷上75了。
只是太太對75從外觀到內裝,
沒任何一項滿意。
但是人生啊,苦短。
還好太太漸漸理解,
也願意接受。
開心就好囉。

民國76年左右坐上朋友的75,我對其它廠牌就沒興趣了,81年買了人生第一部車(sprint),開三部後在八年前想換四門的,我回到咬我的75,

布袋

民國76年左右坐上朋友的75,我對其它廠牌就沒興趣了,81年買了人生第一部車(sprint),開三部後在八年前想換四 ...
a0952553105 發表於 2014-12-28 00:22

哈哈
目前75使用率最高應是廖兄!

小洪:如果我不換75,sprint使用率應該也是我最高,在台灣把老阿花當代步車的我只知道一位,但是他是老GTV和sprint輪流開,之前還有老蜘蛛.164.75(賣了),GTV6不知還在不在,本來我sprint要和他換75,我還在考慮中他就賣了,我這部75是他幫我找的,出門就是要阿花陪應該只有我(沒機車.腳踏車)和他,像我這ㄇ死忠的(只擁有過一種廠牌),也應該只有我和他,如果有像我這樣的請指正,

布袋

回復 7# TYLER1839

恭喜您~~
印象中高雄有另一部超原廠式樣的白色75常常出沒

回復 18# fred7799
WHERE??
在下常在後驛哈爾濱街看到一台白色75,再加上自己的黑色75...還沒遇過其他75

回復 19# john_c_yu

我說的那部掛新牌,車號末三碼156,不曉得和大哥您看到的是不是同一部咧?

今天從高雄北上帶75回家了,
感謝阿麒到捷運站接我們夫妻倆。

老實說,
初見75的那一剎那,
是有一些失望。
外觀比想像中,
還要再差不只一點…
但一直告訴自己,
我帶回家,
是要好好照顧整理的。
若今天整理好,
卻不是我想要的75,
那更會陷入翻修到那裡比較好的難題。
畢竟整理好的價格,
和這輛75的價格,
差距也不只一點點。

回高雄的路上,
除了新竹到台中的大塞路段外,
75的表現,
不只是滿意可以形容。
引擎聲浪,切換車道的順暢利落,
輕快的加速,
都讓我完全忘了外觀內裝這回事。
只後悔自己的第一輛車不是75啊。

想問前輩們幾個問題
1.75目前是否在引擎底盤外觀內裝上
有特別不容易找到的料件?
大概是那幾項?
2.塞車停停走走時,大概掛那幾檔?
或者說,像我今天塞車時,
一直2.3檔頻繁切換,會不會很傷75的變速箱?
3.關於75退檔補油,
是踩一次離合器還是一定要踩兩次?
踩一次很順,踩兩次我的手腳會配合不太起來說。

還請前輩回覆
小弟感謝先。

也非常感謝阿麒的後行李箱及
熱情的招呼。
元月初一,又正好阿麒要跟父母出門,
我問題又多,實在不好意思…

照片!!照片!!
我先說結論:真正的男子漢,臉上不會有一點滄桑??
外觀是最簡單的,內裝比較容易缺料,引擎、底盤、變速箱盡量操沒關係,開75的人一定知道這個數字代表的意義,也一定清楚Alfa做車就是要上賽道跟人輸贏,也許電系不佳、異音很多,但是引擎、底盤絕對耐操...變速箱的部分,留給前輩補充
老塞常說:75沒有被操壞的,只有被撞壞或是被修壞。
很高興高雄多一台75,在台南我看過四台75,高雄反而很少見過,唯一一台總是停在路邊。有空可以來參加月底的聚會喔!之前常在關廟休息站,最近改地點囉!

走走停停要看時速,比較傷的是離合器,所以我很討厭塞車。車不怕操壞怕被放到壞。為什麼我離不開阿花,二十年前開sprint,它的操控性能彌補我的技術不好,能比得過2.5甚至3.0,而這部75雖然性能沒優勢了,但在彎路山道原廠設定下,阿花還是一等一。如果賽道有比原廠車(不能改,自然進氣)比賽,應該沒幾部能贏阿花。

布袋

照片等全整理好再來拍。
男子漢是要有些滄桑,
但是,真的有點太滄桑…
高雄遇到要打招呼啊。

塞車真的很另人厭煩
尤其是那種反覆一下完全停止
一下速度又二檔超過4千多轉
會換三檔的那種…
昨天光新竹到台中
竟然開了近4個鐘頭。

再請問前輩們一個問題
那裡找的到原廠四葉草鑰匙可打?
只有一付鑰匙
想再打一付原廠式樣的鑰匙

話說75的鑰匙
實在很像摩托車鑰匙啊…

找阿源師

布袋

a0952553105前輩
謝謝哦
有跟阿源師訂了

回復 21# TYLER1839

1.內裝料件容易缺~~~但不是買不到,其他都很好處理

2.3.無所謂,開得順就好

4.鑰匙找老店打就好,義大利車的鑰匙還沒缺貨~~~

目前在阿麒的幫助下
外觀將儘量往1985年的式樣
做基礎。
每每得知有外觀全新件
心中的興奮實在藏不住
連太太都說
75成為家裡一員後
我的笑容好像變多了。
也感謝前輩們的回覆
對75新手而言
真的很重要。
內裝想維持全原廠
但有些破損坍塌變色的
真的很傷腦筋。

沒事來這邊逛逛
會有收穫的

http://www.alfabb.com/bb/forums/milano-75-1985-1993/

馬奇你壞壞,這不是可以常去逛的地方啊!!簡直就是超級大毒坑,人家是要恢復原廠樣式!!原廠!!原廠!!原廠!!