返回列表 發帖

[信息分享] 168 super v6 24v 已經裝上GTA CAM了

阿徳施工完成,聽說已經試車,一切正常,至於到底差別多少,得等我親自去試才準。
本次改裝是換裝GTA的進氣凸輪軸兩隻,電腦沿用馬力屋晶片,進氣部份的濾芯及岐管也沿用已經是香菇頭及加大岐管。ˊ
後來進氣濾芯還是換回原廠型的高流量,因為考慮進氣導管不順的問題.

原來昨天75阿麒說的你的車已改到"一拜",就是加裝GTA 進氣凸輪軸.

前陣子我也想改裝 ,後來因材料費用及擔心怠速會不會較不穩而暫停,

等待經驗分享....

阿徳施工完成,聽說已經試車,一切正常,至於到底差別多少,得等我親自去試才準。
本次改裝是換裝GTA的進氣 ...
afan 發表於 2014-9-27 22:56

范哥,給您敬禮!

30/9月下台中試車後報告。  靜待族人們

佩服...!
七千轉的時候,我是絕對自由的

一定要按讚
歡迎到海堡網站參觀http://www.highpower-racing.com
PIT南區經銷
海堡國際 ALFA ROMEO & FIAT 新車  
高雄展示中心 高雄市仁武區永仁街625-1號

一定要等分享。雖然目前開156,但還是一直關注164/168

10月3號下去太平開168,準備下高雄宿一晚,參加隔天的TCR活動,一路上,168開起來比前幾次都好開很多,Bacci LSD這次設定比例終於了解他的設定方式,目前設定33%,專彎噪音沒有了,拉扯感消失很多,就等著上賽道體驗效果. 再來是今年alfa day前換裝的競賽用離合器,英國Panther paddle clutch set for 164(pull type,PADCK-9453),剛裝上時,非常難駕馭,絲毫沒有半離河段,現在好多了,可能是因為經過幾個月來的磨合,現在有點辦離合,開起來,起步不再抖. 再加上GTA INLET CAM,路上的感覺,CAM在高轉速域的飽和度更好些(5000RPM以上 ), 完全不會抖( 怠速)!不說改過,沒人會發現這是不同的CAM set!

BUT! 10月4日,TCR day,我上場開到第2圈就下課了! 感覺引擎沒力,怪聲很大,就停賽場邊,就跟著熄火了!! 放到下午1點多,又可已發動,但是怪聲還是大響,伴隨有機械磨擦聲,就趕快關車,不敢再開了,那報名費就全浪費了!! 真氣餒!
原因為明! 等找到原因再報告 !!

回復 9# afan

擔心,有點像曲軸的波斯因失油而磨擦的現象,

希望不要有大礙.......!!,

引擎有機械噪音,另外的可能,就是固定凸輪軸的螺絲沒鎖緊(實際車友發生過).....

OH NO~So Sad…

BUT! 10月4日,TCR day,我上場開到第2圈就下課了! 感覺引擎沒力,怪聲很大,就停賽場邊,就跟著熄火了!! 放到下 ...
afan 發表於 2014-10-6 10:06

結果是曲軸的大小波司燒毀了,連曲軸都磨損了!

回復 13# afan

afan  
此狀況,主因機油沒潤滑到波斯,造成波斯高熱磨損,進而刮傷曲軸.
這個現象我也發生過,至於失機油原因,車廠老闆(外面的維修廠)懷疑位於引擎右上部之機油pump固定螺絲沒鎖緊之故,後來證明不是.至於真正原因,他沒講.
還好我的引擎上部沒傷到.

如果有需要引擎,請跟我聯繫,0955-315-998

回復  afan

afan  
此狀況,主因機油沒潤滑到波斯,造成波斯高熱磨損,進而刮傷曲軸.
這個現象我也發生過 ...
andy 發表於 2014-11-22 22:55

謝謝資訊分享,已經開始整頓下部位了。這樣才能確保無誤。順便換新的活塞環。
以後用油上,我會更加留意!
有師傅說可以用10-60W的機油!特別是要下場的引擎,是真的嗎?我之前用5-50w的很多年了。

{有師傅說可以用10-60W的機油!特別是要下場的引擎,}
這個說法太遷強...,

當時我車忽然鎖死,我跟師父有量測引擎sump內之機油,但都沒缺少.
在整修引擎時,我有注意到機油pump過濾網有橡膠顆粒堵住,我想應該是墊片油封膠塗太多而溢至引擎下部內.至於是否有賭塞曲軸機油孔,我就不知道...

祝早日恢復健康,好好下場發揮GTA cam之功力,再分享給我們....

嗯,我也非常期盼它重出場地,畢竟離合器,33%LSD,GTA CAM都上身了,上次開了兩圈感覺正爽的時候就掛了!真是可惜!
12月20日Tcr辦的我已經報名了哦!阿德說可以趕出來。

Tcr20日登場也完成了,168+GTA CAM! 成功完賽,一切正常到不行,謝謝台中阿徳及師傅阿國的加班趕工為我完成我覺得幾乎不可能完成的任務。
     GTA CAM並沒造成怠速的抖動,只有剛發動時,會覺得引擎不太穩,後來從台中一路開到大鵬灣,引擎的狀況就愈來愈穩定了,跟沒換CAM的感覺一樣穩定怠速,似乎ECU也在學習新的CAM SET(或許我說錯,請指教)油耗也沒感覺增幅很大,倒是5500RPM以上的加速厚度更飽滿些(上次壞引擎之前的感受),低速扭力也沒感覺變差,總結,3.0 24V的引擎進氣凸輪軸2支,放心去換裝吧!至少目前沒問題。
     對了!成績還進步1秒哦!這還是RPM限制在5500之下完成的成績,相信未來應該會再進步些!

為了爽這一秒, 荷包大失血啊!!!!!

為ㄌ要爽那一秒.....,多少人除荷苞要失血外,時間及精神更要耗費.

恭喜Afan,感謝分享喜悅.

等我找到料件,也會跟著爽下去.

范哥真是熱血, 好帥氣的168 Super,  
這活動可以盡情地跑, 燒胎, 然後熟悉路線, 再燒胎,  甚至有時間調教..當然是再燒胎!! 哈哈

12/20 tcr track day  真是美好的一天!!
入彎慢 出彎快...不要海放偶

想貼圖可是網站怪怪的,無法貼

3月14日準備第二次試驗 GTA INLET CAM 在大鵬灣的效果及耐久力!

加油~范兄
祝順利^^
時間只去不回,不做等著後悔!
人生只有一遍,不能砍掉重練!
Just do it...

順利完成一天的行程,成績又進步一秒多!真辛苦!2分12秒06。 下次再加油

話說168換裝GTA inlet cam的效果,跟它相處幾個月,有10小時的體會及感覺,它的怠速變化了,熱了之後,變成類似水平對臥引擎的怠速聲浪!車會比較抖動,回油會有要放炮的輕微聲,但是悶在消音器內,所以車內會感覺得到悶悶的轟隆聲,是短暫的,不會不舒服。
     RPM的竄升變快很多,一旦離開idle,引擎非常順。

引用afan:它的怠速變化了,熱了之後,變成類似水平對臥引擎的怠速聲浪!車會比較抖動,回油會有要放炮的輕微聲,但是悶在消音器內.......

哈哈,我的車子有時也會這樣,尤其冷車或一段時間沒開時,引擎還會抖動.
個人比較覺得是引擎儀控的問題不是GTA INLET  CAM影響.

儀控:包括流量計,區軸感應器,電壓或電流放大器(俗稱黑豆乾),高壓線圈,火星塞等或接頭

引用afan:它的怠速變化了,熱了之後,變成類似水平對臥引擎的怠速聲浪!車會比較抖動,回油會有要放炮的輕 ...
andy 發表於 2015-3-23 16:00

我是根據此車改裝前後來做比較的,改後怠速明顯已經不是原來的感覺了,或者儀控對於新的cam無法有效管理所以才會時穩時不穩,開不開冷氣還會再改變呢!風扇做動時,怠速也會抖一下才穩住,...這些現象都是改裝完才出現的,Andy是說儀控突然在改後就出問題嗎?我不認為是這樣喔!
    反正目前的狀況我很喜歡,頗有廠車的感覺,它不熄火就好,呵呵
    昨天到三重HKS測了馬力機,跑出輪下,205.7匹@6700RPM,MAX 扭力:24.1kg-m@5000RPM.換成引擎淨輸出馬力值大概230~240匹。扭力值如何轉換我就不知道了。

那天聽,我覺得是改cam的因素啦
以那個年代的車改cam
待速多會有這種情形的
afan的算穩的了,待速轉速也沒有明顯改變
應該此角度變化還在電腦應付得來的情況下

除非整個電腦重寫,才能更完美

其實只要燃燒正常不爆震
低轉速不令人抓狂就ok了
阿勳 ---愛吃好吃的、愛聽好聽的、愛看好看的!!!

6月13日準備迎接第三次自從引擎大維修之後(GTA INLET CAM)的TCR賽事,希望成績能再進步些!168 GO GO GO!
這次會微調大後輪的負CAMBER到1.5度,試試。原廠是0度。目前車上的定位是前軸:墊片8mm,後軸原廠的3mm墊片。加上改PATIRE ET25的鍛造圈,所以總ET是前軸30、後軸25/比原廠,也就是說比原廠規格前輪外擴18mm,後輪13mm.(原廠圈ET38)

6月13日準備迎接第三次自從引擎大維修之後(GTA INLET CAM)的TCR賽事,希望成績能再進步些!168 GO GO GO!
...
afan 發表於 2015-6-9 12:25

168讓你開到極致了~水啦