返回列表 發帖

冷氣改裝 這車友也不分享上來....

這好像不錯耶~四通閥去哪弄??這改裝場在??

http://www.wretch.cc/blog/joanne012166/13798405
有一些年輕人,大概一輩子以撞毀一輛義大利車為職志~

請參考…
http://www.focus-sport.club.tw/v ... E5%82%B7&page=1

朋友的focus有裝,熱水把它關剩1/3流量,整體冷氣溫度降下約3度(他有一支99元筆型圓頭溫度計都固定插在出風口〕
冬天須要更多暖氣,再把熱水閥開大一點…比完全切、廢掉熱水管來得更方便

補充一下…4通閥當時他跟車友買現貨。在700元左右(自已去淘寶買會便宜點)

這個拿去一般的修車廠都會裝啦

開75的可以翻翻他早期的75文..
Tony

哇這個我極度有興趣,請問有車友要買嗎??
掏寶我不會用耶,也怕買錯零件,有沒有辦法在台灣買到呢??

雖然不是很明白…但是看起來好像很厲害…

怎麼看都覺得很讚!!
不過就是很怕會漏水~~~~
接點越多~~問題越多~~~~

唔~~~~~我好像找到淘寶的賣家了~~~@@
有點有興趣買一組回來玩玩耶~~~~~~囧

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=24942312029
錢能解決的問題,就不叫做問題

大概六萬公里要換比較保險,或者兩年左右,文章中的代購者有提到

開156也玩2行程小n的
跟我一樣很想認識一下
It's now or never!

這可以團購嗎???
156 1.8 TS

小弟的福特也有弄
不過是很簡易的
把暖氣管剪下一段
裝上水電用阻水閥
效果也很不錯
晚上再po圖上來

喔~專業級的車友喔!!

很不錯的作法~也是會有一些小疑慮~~熱排中的應該還會有剩餘水加上空氣~會不會更容易造成熱排鏽蝕~全部都泡在水裡面就都還好~~當開始混到空氣時~~鏽蝕的作用~~會更加嚴重~~

這種裝置艾發阿順很久前就有再玩了,族人應該有些人都有給他裝過
wang

這種裝置艾發阿順很久前就有再玩了,族人應該有些人都有給他裝過
etcc155 發表於 2013-8-18 14:31

嗯!?沒聽阿順提過!!@@

小弟是會常常打開讓熱水流通啦

回復 17# alfafun

alfafun大:

您這是愛發裝的嗎??
假如是的話可以分享使用多久,會不會也是定期需要更換的呢??

這不是愛發裝的耶
我的福特暖氣管剛好有位子可以裝
裝半年多了
應該不需要定期更換(這是白鐵的,不會生鏽)
只要注意有沒有漏水跟偶爾打開讓水循環一下就可以了
DIY不難
就剪開塞上阻水閥就可以了
跟上面PO的原理都是一樣的
300以內就搞定了

如果用阻水閥的方式改裝 水溫會比沒有改之前還要更高嗎?
"在太陽升起,感受到溫度"
"在風裡,感受到季節變化"
"遺忘的感覺,在這裡找到"
"自由的加速"

就小弟的觀察溫度都差不多

小弟沒別的意思~若ALFA車打開引擎室,還看見裝那個五金熱水閥(凡而)真的整個就L0掉~~~上面那種4通閥也才幾百塊而己也比較好看…

回復 22# airqoo
可已拆下'把手''用雞西{工具}轉動!!

會不會出現這畫面啊~(逃)

但淘寶真是高矮胖瘦啥都有...

在Yahoo拍賣有發現.....大家可以搜尋~

如果嫌那個手動熱水閥不好看,
改個12V的電動熱水閥會不會好看一點?
(然後在車內隱密處加裝個按鍵開關)

http://detail.tmall.com/item.htm ... ed55e27b&pm_id=

如果嫌那個手動熱水閥不好看,
改個12V的電動熱水閥會不會好看一點?
(然後在車內隱密處加裝個按鍵開關)

...
ilsun88 發表於 2013-8-20 10:17

這個威喔!!
越來越多先進的東西出現了~~~~~
我對這個的興趣更高了~~~~~
在車子裡按個按鈕就OK,想想也爽~
是說~~156好像沒有預留任何的按鈕位置??

我有預感~~~~這個討論串若能夠繼續延續下去~~
隨著車子本身的電腦控溫而作動的熱水閥門肯定會出現~~~

這個威喔!!
越來越多先進的東西出現了~~~~~
我對這個的興趣更高了~~~~~
在車子裡按個按鈕就OK,想想也爽~
...
shelby 發表於 2013-8-21 02:22

這個東東通常應用在給水的自動控制上
    在工程上已經是很廣泛普通的產品
    但是不知道在車上是不是適用......

這個東東通常應用在給水的自動控制上
    在工程上已經是很廣泛普通的產品
    但是不知道在車上是 ...
kccpxa 發表於 2013-8-21 20:23

我是覺得可以啦!!
使用12V電壓!!
有耐溫150度的(車子的水溫應該沒這麼高吧??@@)
材質有黃銅有不銹鋼

比較有疑慮的是~~~~~
四通~~~它的設計是有來有回
這個產品是2通,等於把來的水堵住,有來無回
這對車子的水循環原始設計而言,不知有無影響~~~

我是覺得可以啦!!
使用12V電壓!!
有耐溫150度的(車子的水溫應該沒這麼高吧??@@)
材質有黃銅有不銹鋼

比較 ...
shelby 發表於 2013-8-22 11:01

可以接在四通閥,用手動開關的那端前面啊~但空間是否足夠呢?? 話說,我的到了~哈哈哈