返回列表 發帖

156GTA底盤強化鋼板

相信很多人對GTA的超控映象深刻也很有興趣想知道為何一樣的車體,為何156GTA車身剛性好上許多...
現在156GTA底盤強化鋼板可以強化你的156讓你的愛車超控再升級!!
專營愛快,飛雅特,藍吉雅原廠零件及改裝部品

本文最後由 Leopold 於 2010-6-11 13:42 編輯

這個真的要好好的推一下..
宋董好東西藏那麼久才拿出來講

這次不嘴砲..

這個真的有差..我有裝...也試車了一陣子..

四片鋼板其中兩片是強化工字樑,減少工字樑的變形.
另外兩片是固定工字樑和車身的聯結,減少工字樑位移..

光以學理而言,看起來應該是有效果..
實際安裝和測試也是發現真的有效果..

轉動方向盤時會更重手,車身穩定度在高速和山路都會有提升..

個人的主觀感覺是:
C/P值和防傾桿那種便宜大碗有效果的C/P值很接近..(請注意是C/P值,不是改裝屬性)
車身的剛性增加而提升穩定度時,山路&高速操控的信心自然也因為鋼性增加而提升..

這個東西的安裝需要花點心思...一定要請謹慎的店家細心處理..
不建議用拉帽的方式(強度有疑慮)..

有興趣,156 2.5 安裝需修改嗎? 請報價,謝謝!

用拉帽的方式,強度有疑慮????????

我看日本人追加這個東西是用拉帽.要在板材上做出螺絲孔,用拉帽是一個很好的方式.只是拉帽的規格要選對.

http://www.smkymnky.com/VoS/redi ... c_body/ufPlate.html

http://hakaidaa1.blog5.fc2.com/blog-entry-127.html

有其他安裝方式可以參考?

用拉帽的方式,強度有疑慮????????

我看日本人追加這個東西是用拉帽.要在板材上做出螺絲孔,用拉帽是一個很好的方式.只是拉帽的規格要選對.

http://www.smkymnky.com/VoS/redi ... cgi?url=http://www. ...
ALTEZZA 發表於 2010-6-11 16:41

這篇文章我在安裝前有拿去跟濱江的阿順廠長研究過了..
本來想又這個日本人的方法安裝,但是廠長不建議..

這邊文章用拉帽的方式,廠長以他的經驗認為是強度有疑慮..
除了強度不夠以外,螺絲也用得比底盤的其他螺絲來的細..

基本上在台灣的156,除了GTA本身在車身上流有螺絲孔以外,
其他的156全部都需要在車身上製作出螺絲孔,讓鋼板可以鎖在車身上(工字樑已經留有孔位)

詳請請搭Leopold的車子

這篇文章我在安裝前有拿去跟濱江的阿順廠長研究過了..
本來想又這個日本人的方法安裝,但是廠長不建議..

這邊文章用拉帽的方式,廠長以他的經驗認為是強度有疑慮..
除了強度不夠以外,螺絲也用得比底盤的其他螺絲來 ...
Leopold 發表於 2010-6-11 17:52

請問可以,拍一下安裝完後的底盤照片嗎
又斷油了……七千轉不夠用啦! ...

那如何在車身上製作出螺絲孔?

焊上螺母?

用拉帽是OK的,因為在別種車系的原廠設計,在工字樑上的補強板,其受力點,我有看到也是用拉帽來做螺絲孔.

幾位親愛的156 V6車友,如欲知詳情可以下週小弟裝好後再來體會一下喔~
Facelift 156 GTA 3.2

剛才跟宋老大請教過了,為什麼濱江的阿順廠長會認為日本做法不夠好
因為底盤本身厚度就不大夠了,當你鑽孔攻牙後因該只有2至3牙的空間
這樣強度不夠,久了容易鬆脫.
而濱江廠的做法是.先找一快適當厚度的鐵板,鑽孔攻牙後,鎖上板材.然後鐵板在焊在底盤上
這樣面積夠大,強大也會比日本方式好
所以我也訂一組了,等最近裝好在分享吧

養了養了....馬丁等妳的報告!

養了養了....馬丁等妳的報告!
vespa1998 發表於 2010-6-11 22:02

但是針對V6車頭,個人理想的搭配還是Q2先下去再去強化,應該會更合理又功能顯著
Facelift 156 GTA 3.2

那日本人是在安裝拉帽,並不是在底盤鋼板上鑽孔攻牙,拉帽的牙數並不會只有二,三牙.

這裏有介紹拉帽,看看吧.有動畫介紹.
http://www.avdel-global.com/en/p ... sheet-nutsertr.html

13# ALTEZZA
拉帽的牙數是不只兩三牙,但拉帽還是固定在薄薄的底板上車身底盤鋼板不是很厚,可以由很多車輛頂車位置不慎造成底板凹陷看出,用拉帽固定在底板上長期下來恐怕強度不夠抵抗車身扭動....
此強化鋼板加持後會感覺方向盤變重,就可以想像還沒裝鋼板時轉動方向盤時車身其實是會些許扭曲轉動的.
安裝方是有好幾種,重點是要有效果且耐用,端看個人觀念!

補充一下>147跟GT也都能裝哦!!

相信很多人對GTA的超控映象深刻也很有興趣想知道為何一樣的車體,為何156GTA車身剛性好上許多...
現在156GTA底盤強化鋼板可以強化你的156讓你的愛車超控再升級!! ...
泛歐Jammy 發表於 2010-6-11 13:06

我也要!
如何購買?
[img][/img]

補充一下>147跟GT也都能裝哦!!

泛歐Jammy 發表於 2010-6-13 00:02

不知柴油147可用?要多少銀兩?

跟各位報告一下,我的在上個禮拜六裝好了
那天高雄剛好下大雨,花費約3個小時裝好,因為我同學邊裝邊休息
不過同學價,就是不一樣,工錢1千元已下

在來就是重點了
起初那四片,用想像的.真的想不出來
可是當你看到,比上去.就知道一定有他的功效
其實感受跟2樓Leopold講的.差不多
我的輪胎是裝R1R的.排水性不好,所以下雨天開.特別小心
當我離開保養場時,,耶..車子比之前更穩,少了輕浮感
跟之前改裝防傾桿的感覺很像,穩定性更好,指向性也提升了
上了高速公路,之前如是下這種雨,車子會比較浮動,
可是這時感覺速度可在上去些

到了晚上,關廟之夜.回來路上,感覺車子ok
出收費站,3擋一路到5檔,我就試著變換車道,來個內進到外
很穩.讓你更放心切換車道.時速高,可是貼地性變更好,約220左右,就收油了(因為後面車子不見了)
個人覺得,那四片.有強化(牛擔)及底盤的功能,當你左右作動.上下A變化時,(牛擔)強化了
所以左右變化時,就更穩重了,以上是小弟的試用淺見
小弟的車本身有改,GTA防傾桿及4缸Q2
就像馬丁說的,想上Q2後在裝強化底板,這樣完整性較高
個人覺得可先上強化底板再來是防傾桿最後是Q2.
因為有Q2才是王道

花了多少摳摳阿??
打從第一眼看見它,我就深深著迷了。
絕品靓車-Alfa Romeo

19# dandelion
料13500

147 車主下次車子頂起來的時候可以看一下,原廠做了單邊強化。
I love it because it's an Alfa - Jeremy Clarkson

幾位親愛的156 V6車友,如欲知詳情可以下週小弟裝好後再來體會一下喔~
馬丁 發表於 2010-6-11 19:25

原來裝了好料,上次也不講一下
話說我還沒開過你的車耶...

147 車主下次車子頂起來的時候可以看一下,原廠做了單邊強化。
alfisti 發表於 2010-7-8 01:25

單邊??不解為何只做單邊呢??

這是一定要裝的啦~
光用看的就很放心!!
有一些年輕人,大概一輩子以撞毀一輛義大利車為職志~

這東西在164進化到168 , gtv 3.0都可以找到蹤影.....連156gta也有真的太讚了
http://tw.club.yahoo.com/clubs/ALFA_ROMEO_155_OWNER_CLUB/

這東西在164進化到168 , gtv 3.0都可以找到蹤影.....連156gta也有真的太讚了
千樂 發表於 2010-7-11 22:02

嘿嘿嘿...那155呢

單邊??不解為何只做單邊呢??
spree 發表於 2010-7-8 10:20

明確地說,直列四缸的 GT 跟 147,左駕版, 補強板在左邊;右駕版,補強板在右邊;補強版長度目測一米五公尺以內,前端貼近在工字樑正後方,後端大約延伸到後座乘客腳下。

3.2 V6 的 GT 跟 147/156GTA,補強板都是四件式。細節可見前述日本車友改裝網頁。

四缸 GT/147 要裝 GTA 的補強板,那原本單側補強版就要拆掉。
I love it because it's an Alfa - Jeremy Clarkson

底盤變得較穩,遇坑洞感覺更紮實,轉向反應更直接明確;剛後悔換BS-RE050,裝上後,抓回不少原先P零的感覺

這東西真的可以推一把,很久不想推東西.....因為沒裝過就不想推
聽說有些人很質疑區區幾片鐵板能幹麻?...我只能說"有用"我很滿意
我尋尋覓覓很久終於找到我能用的東西
相信alfa沒有用的東西他不會裝在車上.....
http://tw.club.yahoo.com/clubs/ALFA_ROMEO_155_OWNER_CLUB/

相信alfa沒有用的東西他不會裝在車上..... ...
千樂 發表於 2010-7-23 04:20

我就說ㄇㄟ..你拆下來的 C&B Hi-Cam 放在那裡不太有用的話..不如借我裝來用用看吧

我就說ㄇㄟ..你拆下來的 C&B Hi-Cam 放在那裡不太有用的話..不如借我裝來用用看吧
Leopold 發表於 2010-7-23 09:17

嘿嘿......拿去當烤肉架了耶....你要的話......可能要洗一洗喔....